Volker Westermann – Das barrierefreie Kochbuch-Projekt rund um Genuss und Inklusion

Das Verrückt nach HERD – Gemeinsam kochen – leben – genießen

barrierefreie Kochbuch-Projekt rund um Genuss und Inklusion

St. Leon-Rot, 16. Mai 2019 Die Küche hat sich in den letzten Jahren zu einem der
wichtigsten Orte des sozialen Miteinanders entwickelt. Beim gemeinsamen
Schnippeln, Kochen und Probieren, Reden und Lachen spielen Status, Geschlecht,
Alter, Herkunft oder Behinderung keine Rolle. Wichtig sind das gemeinsame Erlebnis
und der gemeinsame Genuss.

Verrückt nach HERD ist das erste barrierefreie Kochbuch für alle, die Spaß an Küche und Miteinander haben.
Gefördert von der Aktion Mensch will Verrückt nach HERD den Leser und Hobbykoch auf
eine ganz persönliche Genuss-Reise mitnehmen. Reich bebildert, mit Kochkursen, einer
Website, zusätzlichen Broschüren für Menschen mit Lernbehinderung in einfacher Sprache,
sowie einer Hörfassung für Sehbehinderte, ist Verrückt nach HERD eine interaktive Plattform
für ein Miteinander ohne Barrieren.

Die Rezepte aus dem Buch sind leicht nachzukochen. Von einfachen Gerichten, wie ein
lecker marinierter Fruchtsalat, über Dips bis hin zu Pasta, Steinpilz-Risotto und Rib Eye
Steak ist für jeden Geschmack etwas dabei. Abgerundet wird Verrückt nach HERD durch
leckere Desserts wie ein Kokos Espuma (Schaum) mit Mango und Streuseln.

Inklusion erleben und leben

Die Küche ist für den Autor, selbst Rollstuhlfahrer, der ideale Ort, um Inklusion zu erleben
und zu leben. Ob groß, klein, dick, dünn, farbig oder weiß, Fußgänger, Rollifahrer – wichtig
ist, dass man die gleiche Leidenschaft teilt, Spaß hat und es allen am Ende schmeckt.

Immer wieder trifft der Leser auf kochbegeisterte Menschen. So erzählt der Kabarettist
Martin Fromme, der nur mit einem Arm geboren wurde, wie er in seiner Küche zurechtkommt
und welche Tricks er beim Kochen hat. Oder der Computerfachmann Hans, der seit seinem
zweiten Lebensjahr blind ist und Weinproben im Dunkeln durchführt.

Über ganz persönliche „Küchenspiele“, wie z. B. mit einer Hand ein Brot zu bestreichen oder
Lebensmittel einmal mit verbundenen Augen zu probieren, schafft das Kochbuch einen
spielerischen Zugang zum Thema Behinderung.

Verrückt nach HERD ist unter der ISBN
978-3942561440 im Hampp Media Verlag erschienen. Weitere Informationen auch unter
www.verrueckt-nach-herd.de

Vorheriger Beitrag
Video: Neu Rollstuhl Auto Vermietung AVIS PARAVAN
Nächster Beitrag
Rollstuhl B&B Hotel Neuss barrierefrei

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bitte füllen Sie dieses Feld aus

Bitte füllen Sie dieses Feld aus
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.

zwölf + fünfzehn =

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

0
Abonnenten bei YouTube Kanal barrierefrei1
Menü